芸術としての食べ物

懐石りりは高級料理に対する日本の答えです。懐石は食べ物以上に、味、色、食感のバランスをとる芸術です。ガーニッシュとめっきは、視覚的に魅力的な食品を可能な限り強化するために考慮されます。懐石は、季節と新鮮なものを考えるために、地元の食材を使いう。

 

京都懐石、つまり京懐石は、伝統的な京都料理のシンプルな味わいです。味の重い調味料に依存する代わりに、それは季節性と食品の鮮度に依存します。

 

 

会石は前菜、刺身、煮込み料理、焼き料理、蒸し皿、ご飯料理で構成されています。多くの場合、追加のコースが追加され、通常はシェフ次第です。

 

京都では、旅館に泊まると、ポントチョや東山など京都の伝統地区の多くのレストランで懐石を楽しむことができます。

 

榊原康寛

榊原康寛氏は、株式会社ブルーエコノミー、株式会社レストレイション環境リバースなど、複数の会社の代表を務める日本の実業家。自然環境を守るための事業を通じて、国内だけでなく、海外の豊富なリレーションを生かしたビジネスを展開。

また、政財界における榊原氏の人脈を生かし、民間企業単体では難しい政策の実現にも貢献している。

 

f:id:jpjoho:20200220153139j:plain