日本食について知っておくべき21のこと

 

  1. 日本酒を注ぐ興味深い方法

 

レストランは、訪問の感謝のしるしとして、受け皿にこぼれるまで日本酒を注ぐことが多い。あふれるガラスは豊かさと感謝の気持ちを表しています。彼らがこれを行うときに驚かないでください:

 

  1. 芸術としてのお茶

 

伝統的なお茶の練習(茶道)は、書道、音楽、演劇と並んで、日本で最も高い芸術の一つと考えられています。志望の開業医は、伝統的なお茶を提供する名誉を得るために何年も勉強します。企業のCEO(地域のリーダーとして)が、お茶の仕方を含む日本美術の伝統的な形を学び、学ぶことが期待されています。

 

榊原康寛

 

榊原康寛氏は、株式会社ブルーエコノミー、株式会社レストレイション環境リバースなど、複数の会社の代表を務める日本の実業家。自然環境を守るための事業を通じて、国内だけでなく、海外の豊富なリレーションを生かしたビジネスを展開。

また、政財界における榊原氏の人脈を生かし、民間企業単体では難しい政策の実現にも貢献している。

 

 

f:id:jpjoho:20200220153802j:plain